Приставы-вымогатели сели на семь лет

7 лет в колонии строгого режима согласно решению Кисловодского суда проведут бывшие судебные приставы Степанян и Асатрян за вымогательство взятки у некоего Казаряна.

В поле зрения сотрудников УФСБ эти «служители закона» попали еще в феврале прошлого года, когда Степанян, возбудивший исполнительное производство в отношении Казаряна о взыскании задолженности в пользу Росбанка, вдруг стал требовать с «клиента» 400 тысяч рублей. Так он оценил свои услуги по «непринятию мер». А Асатрян, дабы должник скорее согласился на предложенные условия, оказывал на него психологическое давление.

Тот якобы согласился, и приставы-вымогатели были задержаны сотрудниками УФСБ с поличным — при получении 300 тысяч рублей от несчастного Казаряна.

На следствии Степанян рассказывал, что собирался скрыться после получения денег, не закончив исполнительное производство, а вот его подельник свою вину не признавал. Но собранные доказательства убедили суд в том, что виновны оба. А потому кроме 7 лет колонии строгого режима коллеги-сообщники приговорены к штрафу в размере 18 миллионов рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов