Приветствие губернатора

27 июля 2012 года в Лондоне пройдет церемония торжественного открытия игр ХХХ Олимпиады.

Это важнейшее не только спортивное, но и общественно-политическое событие планетарного масштаба. Приятно, что в нем самое непосредственное участие принимают и воспитанники ставропольского спорта, а миллионы будут наблюдать за олимпийскими баталиями как воочию, так и по телевидению.

Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков, сам в прошлом спортсмен и приверженец здорового образа жизни, обратился с приветствием к олимпийцам и поклонникам спорта.

«Приветствую спортивную общественность Ставрополья в связи с началом ХХХ Олимпиады в Лондоне, - говорится в приветствии. - Это мировое событие приковывает внимание миллионов людей. Приятно сознавать, что в их числе и ставропольцы - многие тысячи любителей спорта и профессионалов.

В российскую олимпийскую сборную вошли пятеро наших земляков: Мария Абакумова (метание копья), Давид Айрапетян (бокс), Александр Иванов (тяжелая атлетика), Евгений Кузнецов (прыжки в воду), Евгений Воронов (баскетбол). Они - гордость нашего края!

Уверен, что в эти дни мы все - от школьников до губернатора - будем искренне болеть за ставропольских олимпийцев и внимательно следить за ходом соревнований. От души желаем нашим ребятам успеха!

В этом году исполняется 60 лет с того дня, когда представительница Ставрополья Нина Пономарева (Ромашкова) завоевала в Хельсинки первую в истории краевого спорта золотую медаль. Надеюсь, что эта годовщина будет отмечена новыми замечательными результатами представителей нашего региона на Играх!

Желаю всем, кому близок спорт, благополучия и счастья, новых успехов в жизни и труде!

Пусть приверженцев идеалов здорового образа жизни в нашем крае год от года становится больше! Пусть пример наших олимпийцев всегда надежно этому помогает!».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов