Продавщица сумела распознать подделку высокого качества

В Ставрополе благодаря бдительности продавщицы сотрудники полиции задержали мужчину, пытавшегося расплатиться фальшивой пятитысячной купюрой. Как выяснилось позже, для него это был далеко не первый случай сбыта поддельных денег.

Как рассказали в городском управлении полиции, девушка-продавщица, заподозрившая, что пятитысячная купюра, которой пытается расплатиться покупатель, ненастоящая, позвонила сразу участковому уполномоченному. Полицейский задержал 31-летнего местного жителя и доставил его в отдел для дальнейшего разбирательства. Молодой человек признался, что уже пятнадцать раз расплатился подделками в различных торговых точках Ставрополя.

Как отметили в отделе экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Ставрополю, изъятые фальшивки довольно высокого качества, содержат практически все элементы защиты, поэтому отличить их от настоящих достаточно сложно.

По фактам возбуждены уголовные дела. Проводятся необходимые следственные мероприятия. Фальшивомонетчику грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов