Проект закона о бюджете одобрен

Валерий Манин

Вчера в правительстве края состоялось очередное заседание, на котором одобрен проект бюджета на будущий год.

Отмечалось, что доходы по основному финансовому документу должны составить 32442814,8 тысячи рублей: их принесут налоги на прибыль, на товары, реализуемые на территории России, на имущество, на совокупный доход и другие виды налогов.

Что касается расходов, то они также запланированы на уровне доходов. Это позволит сделать бюджет края бездефицитным. А тратить деньги Ставрополье будет на общегосударственные вопросы (1608652 тысячи рублей), на национальную оборону (7000 млн), на безопасность и правоохранительную деятельность. В экономику предполагается вложить 5540199 тысяч рублей, в сферу ЖКХ – 434510. Будут значительные траты на охрану окружающей среды, образование, культуру, здравоохранение и спорт, на социальную политику.

Примечательно, что удельный вес зарплаты в общих расходах бюджета снизится до 34,4 процента, в социальной сфере – до 37,9. Уменьшение расходов на зарплату, кстати, наблюдается в краевом бюджете уже четвертый год. А вот объем помощи местным бюджетам увеличится на 21 процент.

По этому пункту бюджетных расходов в правительстве состоялась острая дискуссия: особо подчеркивалось, что при рассмотрении проекта закона были учтены рекомендации и пожелания, прозвучавшие накануне на заседании политического консультативного совета при губернаторе края.

На вчерашнем заседании правительства были рассмотрены и другие вопросы, касающиеся финансового ведения. Кроме того, в дополнение к основной повестке дня был утвержден перечень строек. При этом отмечалась необходимость сделать упор на строительство пусковых объектов, а также на сокращение объемов незавершенного строительства. Всего же на 2007 год запланировано строительство 105 объектов, 65 из которых должны быть введены в эксплуатацию в будущем году. Кстати, большинство этих объектов относится к социально значимым.

Проект закона «О бюджете Ставропольского края на 2007 год» будет представлен в краевую Думу в течение трех­четырех ближайших дней.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов