Программа-минимум выполнена

Ольга Метёлкина

Уважаемые горожане!

Кризис власти, который пережил Ставрополь, - уже в прошлом. Политические игры закончены.

Местная власть сосредоточила свои усилия на решении хозяйственных проблем в интересах жителей краевого центра.

Это потребовало прихода к управлению городом новых руководителей, новой команды. В нее включены как люди, обладающие богатым опытом работы в Ставрополе, так и молодые энергичные управленцы, уже проявившие себя в решении серьезных проблем. Такой сплав опыта и молодости позволяет действовать решительно, без раскачки расчищать накопившиеся завалы.

Резко ужесточен контроль за расходованием бюджетных средств, за использованием муниципального имущества, городских земель. Вы должны быть уверены в том, что мы не допустим разбазаривания городской казны. Каждый бюджетный рубль должен работать во благо жителей Ставрополя. Особая роль здесь принадлежит депутатам городской Думы, которая перестала быть «машиной для голосования». Наша Дума теперь - полноценный орган представительной власти, защищающий интересы избирателей, всего населения.

Этой же цели послужат публичные слушания об итогах исполнения бюджета города в прошлом году. Они проводятся по моей инициативе и сделают бюджетный процесс более прозрачным.

Вообще, открытость власти, ее подконтрольность населению - важнейший принцип нашей работы. Это полностью нашло отражение в проекте нового Устава Ставрополя, который завтра будет рассмотрен городской Думой. После его принятия Устав перестанет быть инструментом для реализации чьих-то властных амбиций. Наоборот, главный городской закон значительно расширит возможности горожан влиять на работу органов местного самоуправления.

Таким образом, программа-минимум, которую мы определили для себя, в основном выполнена. Мы приступили к реализации программы-максимум. Суть ее - в созидательной каждодневной работе по развитию экономики и социальной сферы, повышению уровня жизни горожан. И здесь мы будем действовать на покладая рук.

Евгений Луценко, исполняющий полномочия главы города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов