«Прогрессивная» экипировка

Лариса Ракитянская
Почти неделю в Ставрополе работает традиционный школьный базар. Он открылся задолго до первого школьного звонка, чтобы горожане смогли выбрать все самое необходимое к новому учебному году.
 

В выставочном комплексе «Прогресс» собралось 25 участников ­ это предприятия оптовой торговли школьно­письменными товарами и принадлежностями, а также предприятия розничной торговли одеждой, обувью, спортивными товарами. Чтобы родители смогли неспешно присмотреться ко всему обилию товаров, что­то выбрать, с детьми в этом время занимается психолог. Можно обратиться и к визажисту, который бесплатно «разрисует» первоклашку. Специалисты комитета экономического развития и торговли администрации г. Ставрополя разработали и схему поощрения детей, которые участвуют в мини­конкурсах по рисованию, лепке. В «Прогрессе» также работает парикмахерская – сделать прическу к 1 сентября здесь можно со скидкой 50 процентов от действующих цен по городу.

С интересным предложением на школьный базар­2006 вышел и постоянный его участник – ООО НИО «Экономическое развитие»: в этом году в продаже появился новый современный вариант школьных парт для учеников 1 ­ 3­х классов. Мебель продается со скидкой 30 процентов к действующей цене. Достоинство такого комплекта кроется в качестве: парта отвечает всем нормам и стандартам: есть подставка для ног, правильно установлено место для сидения.

На школьном базаре­2006 много учебно­методической литературы, которая поможет не только детям, но и их родителям успешно справиться со школьной программой.

Специалисты отмечают: торговля идет хорошо, по сравнению с прошлым годом число посетителей увеличилось, и интерес к базару нарастает. Пик посещений школьного базара обычно бывает после 25 августа, сказали нам в комитете экономического развития и торговли администрации г. Ставрополя. Но и после 1 сентября школьный базар не закроется – решение продлить его работу до 3 сентября принято по многочисленным просьбам горожан, которые по опыту прошлых лет знают: после 1 сентября родители получают в школах поручения, выполнять которые надо именно в «Прогрессе», пополняя запасы школьных товаров.

В будни школьный базар работает с 9 до 15 часов, а в выходные дни ­ с 9 до 16. Как и в прошлом году, работники торговли проводят анкетирование среди покупателей, выясняя соответствие спроса и предложения, что называется, в режиме реального времени. Это помогает планировать будущие школьные базары и оперативно корректировать наличие товаров сейчас.

По распоряжению главы города Д. Кузьмина на школьном базаре повышены меры безопасности: охрану и патрулирование ведут работники Промышленного РОВД.

«Прогрессивная» экипировка школяров продолжается!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов