Прокуратура края сообщает. Льготы никто не отменял!

Лариса Ракитянская
<

В министерстве труда и соцзащиты населения края решили, что члены семей инвалидов Великой Отечественной войны не могут пользоваться льготами в виде 50­процентной скидки на оплату водоотведения. И дали соответствующие разъяснения управлениям труда и социальной защиты муниципальных районов и городских округов, государственному унитарному предприятию Ставропольского края «Ставрополькрайводоканал». Эти факты выяснились в ходе проверки, проведенной прокуратурой Ставропольского края.

Однако данные разъяснения противоречат требованиям Закона «О ветеранах», в связи с чем губернатору края, генеральному директору ГУП Ставропольского края «Ставрополькрайводоканал», в администрацию г. Ставрополя, генеральному директору ОАО «Ставропольский городской расчетный центр» внесены представления с требованием устранить нарушения законодательства о социальных гарантиях, предоставляемых инвалидам Отечественной войны, и привлечь к ответственности виновных лиц. Кроме того, первому заместителю министра труда и социальной защиты населения объявлено предостережение о недопустимости прекращения предоставления льгот по оплате иных коммунальных услуг, кроме водоотведения, членам семей инвалидов Отечественной войны.

Учитывая, что нарушения прав членов семей инвалидов Отечественной войны могут быть допущены на территории всего края, прокурорам городов, районов и специализированных прокуратур направлено поручение о проведении проверки по данному вопросу.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов