Промышленникам устроили нокдаун

Ольга Метёлкина
Как сообщает пресс-служба Государственной думы Ставропольского края (ГДСК), в комитете по бюджету, экономической политике и инвестициям обсуждали введение с этого года для промышленных потребителей двухставочного тарифа. Этот тариф предусматривает раздельный учет электроэнергии и мощности.

На Ставрополье тариф ввели в директивном порядке. Депутаты с этим не согласны, потому что в законодательстве для этого предусмотрен переходный период до 2007 года. Теперь для промышленных потребителей оплата – по показателю присоединенной мощности — увеличилась в два с половиной, а то и в три раза. Одним словом, изменения нехорошо сказались на финансах предприятий. Для бюджетных организаций тариф по оплате электроэнергии (низкого напряжения) увеличился на 28,2 процента, а это дополнительные расходы.

Депутаты считают, что по этим новшествам не провели разъяснительной работы и новый тариф стал полной неожиданностью для большинства предприятий, которые ничего не зная, продлили старые договоры. На совещании председатель региональной энергетической комиссии (РЭК) Владимир Нутрихин пообещал депутатам, что с каждым предприятием проведут работу по оптимизации заявленной мощности, с тем чтобы снизить плату за электричество.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов