Промышленный район: итожим каникулы

Валерий Манин
<

Лето машет детворе счастливой рукой – «До свидания!», а взрослые уже подводят итоги отдыха. Сделано это и в Промышленном районе. Здесь за три летних месяца в 15 микрорайонах работало 20 разновозрастных отрядов: в них отдохнули более 2500 детей. Их опекали студенты СГУ, СГПИ, СевКавГТУ, тренеры­преподаватели спортивных школ.

А в июне­июле на базе МОУ СОШ № 29 работал военно­спортивный отряд для 50 подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Финансировали его спонсоры. Детвора участвовала в спортивных состязаниях, обучалась стрельбе, ездила на экскурсии.

А еще в рамках выполнения районной программы «Спорт и дети» центр внешкольной работы Промышленного района и управление образования организовали – тоже с привлечением спонсорских средств – работу двух потоков выездного спортивно­оздоровительного лагеря в Архызе – для 30 детей­сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Палаточный лагерь размещался в долине реки София. Ребята совершали тренировочные походы по маршрутам: перевал Орленок ­ перевал Караджаш ­ перевал Иркиз ­ долина реки Ак­Айры ­ перевал Ак­Айры ­ долина реки Псыш, поднимались к озерам Балка гнилая, Сапожок, Секретное, увидели много водопадов и снежников на горных вершинах. Детвора получила навыки туризма, обеспечения безопасности и выживания в ситуациях, приближенных к экстремальным.

Богат был событиями и спортивный летний сезон в Промышленном районе: к примеру, в соревнованиях дворовых команд по мини­футболу приняли участие более 500 мальчишек.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов