Прославленный музыкант выступит в родном городе

Прославленный музыкант выступит в родном городе

25 мая в зале Ставропольской государственной филармонии выступит лауреат многих престижных международных конкурсов, пианист Владимир Румянцев. В программе концерта из цикла «Звёзды музыкальной России» будут исполнены фортепианные сочинения Д. Скарлатти, Л. Бетховена, Ф. Шопена, С. Тальберга. С симфоническим оркестром Ставропольской государственной филармонии под управлением А. Абрамова музыкант исполнит концерт для фортепиано с оркестром ля минор Э. Грига.

- Владимир Румянцев – один из тех музыкантов, чья творческая жизнь началась очень рано, необыкновенно ярко и талантливо, - говорит музыковед Татьяна Диева. - Будущий вундеркинд родился в Ставрополе в музыкальной семье. Его родители – Ольга Николаевна Кара и Олег Владимирович Румянцев – известные в городе пианисты, преподаватели Ставропольского музыкального училища. Первым учителем Володи стал замечательный, уникальный педагог детской музыкальной школы № 1 – Елена Сергеевна Серебрякова, воспитавшая за свою жизнь целую плеяду прекрасных пианистов. В возрасте семи лет Владимир Румянцев одержал свою первую большую победу, завоевав звание лауреата на детском Международном конкурсе имени М.И. Глинки в Москве. Об этом конкурсе музыкант всегда вспоминает с особой теплотой. Затем были годы учёбы в Москве в средней специальной музыкальной школе и училище имени Гнесиных (класс М.С. Хохлова).
В 13 лет Владимир Румянцев стал золотым призёром первого международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик» в специальности «фортепиано». Затем была победа на фестивале молодых артистов–исполнителей в Лос–Анджелесе (США), выступления в Ватикане и множество других важных для становления юного музыканта побед.
В Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского Владимир Румянцев учился в классе прославленного исполнителя и педагога Сергея Доренского, воспитавшего таких гигантов современной российской исполнительской школы, как Денис Мацуев, Николай Луганский и многих других. Именно в классе Сергея Доренского мастерство музыканта обрело индивидуальность, тонкость и глубину, которая сразу же покоряет самую взыскательную публику. В декабре 2011 года В. Румянцев приезжал в свой родной город в качестве члена жюри краевого студенческого конкурса «Декабрьские встречи», в рамках которого дал сольный концерт для педагогов и студентов Ставропольского краевого колледжа искусств. Владимир Румянцев прекрасно чувствует и исполняет музыку разных стилей, эпох и направлений, его репертуар весьма разнообразен.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Да, я знаю этого талантливого музыканта! Очень счастлива, что смогу посетить его концерт в нашем городе!!!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов