Простуда нарастает

На фоне сильнейшей за последние 10 лет эпидемии гриппа в США эпидситуация в России и в нашем крае, не- смотря на подъем заболеваемости респираторными вирусными инфекциями, более благоприятная.
В Ставрополе на прошлой неделе, с 7 по 13 января, диагноз «ОРВИ» установлен более 1900 жителям. Самый высокий уровень заболеваемости — среди малышей до двух лет. Острой респираторно-вирусной инфекцией заболели 624 ребенка. Зимние каникулы благоприятно сказались на «простудной» статистике школьников — в этой возрастной группе наименьшее количество случаев ОРВИ — немногим более 250. Грипп пока не регистрируется.
Между тем грипп собирает свой «урожай» в Европе. Широкое распространение «заразных» вирусов отмечено в Бельгии, Дании, Франции, Норвегии и Англии.
По информации Роспотребнадзора России, в Чехии, Польше и Турции отмечен рост заболеваемости гриппом, вызванным вирусом A(H1N1)pdm09. Есть сведения о случаях с летальным исходом в европейских странах и Китае среди заболевших гриппом, вызванным этим вирусом.
Рост активности вирусов гриппа отмечается в США, Канаде, Китае, Японии. В США эпидемией охвачено 50 штатов. Вирус отобрал жизни у двадцати детей. В Нью-Йорке и Бостоне уже объявлена чрезвычайная ситуация. «Виновником» масштабной эпидемии, как сообщают врачи, стал вирус Н3 N 2. Распространению вируса в крупных городах, в том же Нью-Йорке, способствует большая плотность населения и необычно теплая зима с плюсовой температурой.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов