Против незаконных увольнений

Против незаконных увольнений
В ставрополе открыта краевая молодежная «горячая линия» по проблемам увольнений. Этот проект стартовал не только в нашем городе, но и во всех регионах россии и является частью федеральной антикризисной правозащитной программы, разработанной всероссийской общественной молодежной организацией «молодая гвардия единой россии». 

Массовые увольнения не только молодых специалистов, но и опытных профессионалов в связи с финансовым кризисом приобрели характер общенациональной проблемы. Но зачастую потери работы можно избежать или потребовать от начальства компенсацию или, получив предупреждение о сокращении рабочих мест заранее, можно подыскать другую вакансию. Однако таких, казалось бы, элементарных вещей многие люди просто не знают. Именно поэтому «Молодая гвардия Единой России» решила помочь всем, кого незаконно уволили или собираются уволить с работы.
«Горячая линия» будет работать ежедневно, кроме выходных, с 12 до 15 часов. Любой человек, набрав телефонный номер, сможет рассказать о своей проблеме и получить консультацию юриста.
- Наша главная задача – защитить молодежь от незаконных увольнений. Многие работодатели, прикрываясь тяжелой экономической ситуацией, совершенно необоснованно сокращают рабочие места, - комментирует цели проекта начальник Ставропольского регионального штаба «Молодой гвардии» Николай Седых. – Поэтому мы надеемся, что, проконсультировавшись со специалистом, люди смогут отстоять свои права и права своих близких и друзей.
- Большинство студентов, устраиваясь на работу, толком и не знают содержание Трудового кодекса РФ. А ведь в нем прописано, что при увольнении сотрудник имеет право на разного рода компенсации и выплаты, - рассказала Элеонора Занько, куратор проекта. – Поэтому мы будем прилагать все усилия для того, чтобы разъяснить людям, и в первую очередь молодежи, как избежать увольнения или получить положенные по закону пособия по безработице и другие материальные выплаты.
Если у вас возникли проблемы или вопросы по этой теме, звоните по телефону 35-18-89 в Ставрополе с 12.00 до 15.00.
Виктория Култыгина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов