Процесс модернизации здравоохранения форсируется

Минздрав Ставропольского края разработал меры, направленные на повышение темпов освоения средств, поступающих в край из федерального бюджета. На данный момент на модернизацию ставропольского здравоохранения выделено более полутора миллиардов федеральных рублей и свыше 300 миллионов краевых.

Предварительно сотрудники минздрава СК провели серьезный анализ причин, затягивающих процедуру. На основании сделанных выводов и был построен план исправления ситуации. В частности, принято решение о внесении изменений в дополнительное соглашение с краевым фондом обязательного медицинского страхования для расширения диапазона применения стандартов по длительности лечения. Будут также сделаны поправки в программу модернизации в части перераспределения средств, запланированных на повышение доступности медицинской помощи.

К настоящему времени из Федерального фонда обязательного медицинского страхования в край поступило более 1 миллиарда 540 миллионов рублей:

1 миллиард 148 миллионов - на укрепление материально-технической базы, 403 миллиона – на внедрение стандартов медпомощи и повышение ее доступности. Из краевой казны на реализацию запланированных мероприятий выделено 137 и 175 миллионов рублей соответственно.

В целом до конца года на модернизацию здравоохранения на Ставрополье предполагается потратить 4 миллиарда 764 миллиона рублей. Это средства ФФОМС и краевого бюджета, сообщает управление по госинформполитике правительства СК.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Что вы всё бравируете цифрами выделеных средств, что вы всё готовите программы и мероприятия??! Когда дело будет сделано?? Вот тогда и рапортуйте и докладывайте - кто и за что заплатил!! Нэ кажить ГОП покы нэ пэрэскочте!!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов