Проверка на здоровье

Валерий Манин
Как сообщили нам в управлении труда и социальной защиты населения администрации города, началась проверка организаций - участников смотра-конкурса "Самый здоровый коллектив".

Комиссия побывала для начала в нескольких организациях: на заводе "Сигнал", на "СТАПРИ", на хлебозаводе № 3 и на автопредприятии 1564.

В ОАО "Сигнал" работает современный спортивный комплекс – один из лучших в городе, где регулярно проводятся различные спортивные мероприятия. На базах отдыха, принадлежащих предприятию, уже отдохнули 82 процента работников. Здесь большое внимание уделяется и культуре производства: специальная комиссия постоянно оценивает порядок и чистоту в цехах. Активно проводится и аттестация рабочих мест по условиям труда. Члены комиссии особо отметили работу по благоустройству и озеленению территории. Клумбы, разбитые специально обученными работниками, создают благоприятную психологическую атмосферу.

"Минус" ОАО "Сигнал" поставили за то, что на предприятии не принят коллективный договор, а этот пункт – один из критериев оценки по условиям смотра-конкурса.

А вот в ОАО "СТАПРИ" коллективный договор есть: в нем очень подробно определены социальные льготы работникам. Здесь есть хорошо оснащенный медпункт, где работают врачи разного профиля. И хотя договором отдельно не предусмотрено выделение средств на спортивные мероприятия, успехи футбольной команды предприятия известны всем…

Проверки организаций - участников смотра-конкурса на самый здоровый коллектив продолжаются.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов