Пьяный за рулем — преступник!

В Промышленный районный суд Ставрополя направлено уголовное дело по обвинению сотрудника ГУВД по Ставропольскому краю в нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух людей. Об этом сообщили в следственном отделе по Промышленному району Ставрополя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставрополью.

Согласно материалам дела ночью 4 августа 2007 года, после празднования дня рождения своего друга, обвиняемый сел за руль нового автомобиля-иномарки и предложил троим гостям довезти их до дома в Юго-Западный ми-крорайон Ставрополя. Двигаясь по улице Доваторцев, от улицы Шпаковской в направлении улицы Тухачевского, водитель иномарки грубо нарушил требования Правил дорожного движения РФ. Он значительно превысил установленную скорость движения транспортных средств в городе. По выводам экспертов, автомобиль двигался со скоростью более 120 км/ч, а по показаниям очевидцев — более 150 км/ч, в то время как установленная скорость движения в городе составляет 60 км/ч.

Милиционер не справился с управлением и допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-2106, двигавшимся в попутном направлении, после чего допустил наезд на мачту городского электроосвещения. В результате столкновения двое пассажиров иномарки погибли на месте происшествия, третий получил значительные телесные повреждения, но благодаря оказанной медпомощи остался жив.
Как сообщили в следственном отделе, по уголовному делу проведены необходимые экспертизы, в том числе в экспертных учреждениях города Москвы, установлены и допрошены все очевидцы происшествия. Полученные доказательства позволили предъявить сотруднику ГУВД по Ставропольскому краю обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ, максимальное наказание за которое составляет семь лет лишения свободы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов