Пять лет за испорченную жизнь

Елена Павлова
<

Прокуратурой Октябрьского района Ставрополя поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению О. Теплякова в причинении тяжкого вреда здоровью А. Мещановой, опасного для жизни потерпевшей, а также выразившегося в обезображивании лица.

Обстоятельства дела в свое время достаточно широко освещались в средствах массовой информации: молодой человек сделал девушке предложение руки и сердца, а после того как она отказала ему, из ревности решил, что красавица не должна достаться никому. Чтобы привести свой замысел в исполнение, Тепляков заранее приобрел раствор серной кислоты. 19 июля 2005 года около часа дня он с пакетом, в котором стояла банка с кислотой, пришел к пересечению улицы Голенева и проспекта К. Маркса краевого центра, где встретился с девушкой и предложил ей пойти в сквер на улице Суворова для разговора. А там уже и совершил свое страшное преступление: выплеснул кислоту на несостоявшуюся невесту. В результате девушка получила химический ожог 2, 3, 4 степени 10 % поверхности тела: серьезно пострадали лицо, глаза, туловище, ноги несчастной. После этого О. Тепляков, оставив на месте происшествия стеклянную банку, в которой находился раствор серной кислоты, и полимерный пакет, скрылся.

Приговором Октябрьского районного суда Ставрополя от 26 марта этого года О. Тепляков осужден по ч.1 ст. 111 УК РФ к пяти с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В пользу пострадавшей девушки с подсудимого взыскано двести тысяч рублей компенсации морального вреда и более пятнадцати тысяч рублей – понесенных затрат на лечение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов