Работа на результат

Работа на результат

Семь лет назад жителям шестиэтажки №8/2 по улице Ворошилова крупно не повезло, их постигла участь обманутых дольщиков. Но люди сумели организоваться и завершить строительство собственными силами. Доделали кровлю, внутренние работы, наконец, в сентябре текущего года в доме появился долгожданный газ.

А вот предусмотренные в доме лифты так и не были запущены. С течением времени шахты и тросы стали разрушаться, но самое обидное, что пенсионеры и родители с колясками были вынуждены подниматься по лестнице пешком. Об этой проблеме полгода назад на встрече с жильцами узнала депутат по округу Ольга Тимофеева. «Ситуация складывалась таким образом, что еще через пару лет лифты вообще могли сгнить, их срочно требовалось запускать. Решить это за счет средств бюджета напрямую было невозможно, - рассказывает она, - поэтому пришлось использовать вариант софинансирования с жителями (степень их участия составила 15%). Рада, что сумела помочь, и уже к Новому году люди получат подарок в виде работающих лифтов». Осталось выбрать компанию-подрядчика, которая закупит часть оборудования, а затем перейдет к серьезному этапу диспетчеризации и монтажу.

На очередной встрече с депутатом жильцы выразили Ольге Тимофеевой самые теплые слова благодарности. «Люди здесь и так живут обиженные, в долгах, состояние здоровья у многих неважное, мы уже никому не верили. И такая помощь для нас значит очень много», - сказала жительница Дина Ушакова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов