Работа над Уставом продолжается

Ольга Метёлкина

Вчера в Ставропольской городской Думе под председательством спикера Думы, исполняющего полномочия главы города Ставрополя Евгения Луценко состоялась еженедельная планерка. Депутаты говорили о причинах возникновения остатков бюджетных средств прошлого года по отраслям, обсуждали работу над проектом Устава города Ставрополя и другие важные вопросы.

Началась планерка с доклада заместителя директора комитета городского хозяйства города И. Абрамовой. Она рассказала о ходе реализации 185-го ФЗ «О фонде содействия реформированию ЖКХ» в городе и трудностях, с которыми приходится сталкиваться. Как известно, Ставрополь и Ставропольский край попали в число немногих регионов России, которые могут рассчитывать на средства фонда в 2008 году. Состояние жилищного фонда в России — одна из самых закоренелых проблем, но благодаря принятому закону появились основания полагать, что она будет решаться. На сегодняшний день на краевом уровне идет разработка регламента, определяющего критерии включения в соответствующую программу тех или иных многоквартирных домов. Кроме того, городским властям необходимо внести изменения во все принятые ранее нормотворческие документы для того, чтобы программа заработала. Очевидно, что депутаты вернутся к данному вопросу уже в недалеком будущем и поговорят о нем предметно после совершенствования нормотворческой базы.

Далее депутаты обсудили итоги работы постоянных комиссий, которым на прошлой неделе предстояло выяснить, почему образовались остатки бюджетных средств? Самые значительные суммы скопились в отрасли ЖКХ, поэтому наиболее подробным стал доклад председателя постоянной комиссии по вопросам городского хозяйства В. Кудрявенко. Тщательный разбор ситуации продолжится комиссиями и на текущей неделе.

Еще одним актуальным вопросом повестки дня стали результаты заседаний рабочей группы по подготовке изменений в Устав города. Возглавляющий рабочую группу заместитель председателя городской Думы В. Заярный рассказал коллегам, что проект главного документа города будет готов в ближайшие недели, затем его подробно рассмотрят все постоянные комиссии, после чего состоится процедура публичных слушаний и вынесение проекта на заседание Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Официально»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов