Работать с детьми можно при отсутствии судимостей

Предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних и т.д., обязаны при регистрации в качестве индивидуального предпринимателя представлять в регистрирующий орган сведения об отсутствии судимости и (или) факта уголовного преследования. Это требование постановления Правительства РФ от 16 апреля 2011 года. Однако на деле это правило не всегда соблюдается.

Так, прокуратурой Промышленного района проведена проверка деятельности МИФНС №11 по СК по регистрации и снятии с учета юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. При изучении регистрационного дела № 311265121600486 индивидуального предпринимателя Г. было установлено, что дополнительным видом его экономической деятельности является деятельность детских лагерей на время каникул. В материалах дела имеется справка главного информационно-аналитического центра МВД России, ГУ МВД России по Ставропольскому краю, содержащая сведения об отсутствии судимости, но только на другое лицо, со схожей фамилией.

По результатам проверки в адрес руководителя МИФНС России №11 по СК Захаровой В.И. внесено представление об устранении выявленных нарушений и привлечении виновных лиц к ответственности.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов