Ради безопасности детей

Как сообщает «Вечернему Ставрополю» пресс-служба депутата Госдумы РФ от Ставропольского края Надежды Герасимовой, рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Семейный кодекс Российской Федерации и Гражданский кодекс Российской Федерации». 

По мнению одного из авторов законопроекта Н. Герасимовой, его принятие обеспечит дополнительные гарантии безопасности для детей, передаваемых на воспитание в семьи, снизит саму возможность по жестокому обращению с ними.
До сих пор к усыновителям предъявлялись требования, касающиеся их дохода, жилплощади, состояния здоровья. К примеру, лицам, страдающим психическими заболеваниями, ребенка не дадут. Кроме того, службы опеки и попечительства требовали, чтобы разница в возрасте между усыновленным и усыновителем была не меньше 16 лет. Как показала практика, этих мер явно недостаточно.

Теперь не смогут быть усыновителями, опекунами и приемными родителями лица, имеющие на момент усыновления судимость за умышленное преступление. Среди них те, кто имеет судимость за «преступления против жизни и здоровья», «похищение человека», «преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности», «преступления против семьи и несовершеннолетних», «незаконные приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов», «организацию либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ» и другие.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Кто будет определять возможность стать опекуном? Служба опеки? Да они не справляюся с теми детьми, которые живут в неблагополучных семьях! Семья Даниловых - показатель их недееспособности. Закон может остаться на бумаге. Хотя он очень своевременен.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов