Радость жизни – в подарок

Елена Павлова
В Ставропольском городском Дворце детского творчества прошел заключительный этап девятого по счету фестиваля художественного творчества детей с ограниченными возможностями.

В гала-концерте и выставке изобразительного и декоративно-прикладного искусства приняли участие 137 детей из 20 районов и городов Ставропольского края. Среди них – учащиеся коррекционных школ и школ-интернатов, Ессентукского профессионального училища – центра реабилитации молодых инвалидов, дети, проходящие восстановление в краевом центре социальной помощи семье и детям, а также 27 одаренных детей-инвалидов, воспитывающихся в семьях наших земляков.

В концерте были представлены различные жанры: пение, танцы, игра на музыкальных инструментах. А изделия из глины, дерева, бумаги и живописные работы 20 детей украсили выставку Дворца детского творчества.

В организации ставшего уже традиционным фестиваля приняли участие многие предприятия и ведомства: отделение Пенсионного фонда РФ по Ставропольскому краю, краевое отделение Российского детского фонда, ООО «Санаторий «Пикет», ОАО «Санаторий «Пятигорье», ООО «Содружество холдинг», детский оздоровительный лагерь «Сосновый бор» г. Кисловодска, ООО «Феникс-С», ООО «Миф», «Ступ», Ставропольский центр стандартизации и метрологии, ООО «Влад», «Пешт-строй», краевая общественная организация инвалидов с детства «Дельфин», Всероссийское общество глухих, кафедра социологии и социальных технологий Северо-Кавказского социального института и многие другие.

Детвора и родители говорят спасибо своим добровольным помощникам и спонсорам – ведь именно благодаря их усилиям каждый год появляется возможность продемонстрировать свои таланты, а значит – подарить радость жизни себе и окружающим.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов