Район особого внимания

Тамара Коркина

На карте газификации населенных пунктов Ставрополья стало еще одной точкой больше.

Газовый факел зажжен в поселке Дыдымкин Курского района. Право совершить этот почетный ритуал было предоставлено председателю Государственной думы края Юрию Гонтарю. Именно он в последнее время держал ход работ на этом объекте под личным контролем. Ему в первую очередь и благодарны жители поселка, получившие возможность уже к этой осени провести газ в свои дома.

Это один из самых сложных и затратных объектов газификации района. Работы на нем начались еще в 1994 году. Но потом были надолго заморожены. И вот специалисты акционерного общества «Курскаямежстройгаз» во главе с Иваном Плотниковым привели долгожданный газ в поселок. Протяженность подводящего газопровода составила 32 километра. Сметная стоимость строймонтажа – более 18 миллионов рублей.

Пуск газа прошел в праздничной обстановке. Люди искренне благодарили и строителей, и, конечно же, своего депутата Юрия Гонтаря.

Обращаясь к землякам, спикер, в свою очередь, подчеркнул, что политика краевых властей в отношении Курского района и впредь будет нацелена на создание здесь благоприятных экономических и социально­бытовых условий.

Планомерная работа по решению конкретных вопросов благоустройства дальних, приграничных поселений Востока края имеет четкие цели. Это создание для людей нормальных условий жизни. А следовательно, закрепление коренного населения, прекращение его оттока из родных мест, сообщает пресс­служба ГДСК.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов