Расследование близится к завершению

Наталья Ардалина

Прокуратура края выявила нарушение сроков расследования уголовного дела по кооперативу «Содружество», в котором у вкладчиков было похищено почти 200 млн рублей.

Прокуратурой Ставропольского края совместно с Главным следственным управлением ГУ МВД России по Ставропольскому краю проведено межведомственное совещание, на котором заслушан ход и результаты расследования уголовного дела № 63538 по обвинению сотрудницы СКСКПК «Содружество» Н. В. Казаковой.

Уголовное дело имело большой резонанс в крае. Казакова совместно с председателем кооператива С. В. Поздняковым в период с 2007-го по 2009 год совершила мошеннические действия в отношении граждан, похитив чужое имущество на общую сумму 192 825 043 рубля. На совещании определены следственные и иные процессуальные действия, направленные на завершение расследования уголовного дела, установление всего круга лиц, возможно, причастных к совершению хищения совместно с Казаковой.

Вместе с тем прокуратурой края выявлены недостатки в процессуальной деятельности следователя, которые повлекли нарушение разумных сроков расследования уголовного дела, в связи с чем в адрес исполняющего обязанности начальника ГСУ ГУ МВД России по Ставропольскому краю внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства.

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов