Расследование о похищении и убийстве завершено

Лариса Денежная
Старшим следователем управления по расследованию преступлений прокуратуры Ставропольского края завершено расследование уголовного дела в отношении двух жителей города Минеральные Воды, обвиняемых в совершении особо тяжких преступлений.

Все события происходили в июле прошлого года. В ходе расследования было установлено, что трое мужчин узнали о поступлении к знакомой женщине крупной суммы денег за продажу недвижимого имущества. Тогда преступники похитили женщину и ее сожителя, применяя насилие, завладели их автомобилем и личными вещами на общую сумму более ста тысяч рублей. Обоих вывезли в лесной массив, где мужчину убили, а женщину отпустили, потребовав принести деньги от продажи дома. В случае обращения в милицию пригрозили женщине, что убьют и ее тоже.

В тот же день все трое были задержаны. Один из них покончил жизнь самоубийством в изоляторе временного содержания. Он оставил предсмертную записку, в которой просил простить его за совершенные преступления.

Двум преступникам было предъявлено обвинение в похищении людей, разбойном нападении и убийстве (одному из них – в пособничестве в убийстве), совершенном с особой жестокостью, с целью скрыть другое преступление. Обвинительное заключение утверждено прокурором Ставропольского края, дело направлено в Ставропольский краевой суд для рассмотрения.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов