Расти, «ЛЕСОК!»

Расти, «ЛЕСОК!»

Депутаты Думы Ставропольского края приняли участие в экологической акции по созданию на Ставрополье лесных питомников. Всего на прилегающих территориях образовательных учреждений и в лесхозах края планируют высадить более ста тысяч саженцев деревьев. 

Напомним, что стартовавшая по инициативе партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» экологическая акция уже была поддержана активистами «Молодой гвардии» и депутатами фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе.

Сегодня «ЛЕСОК!» появился в школе № 7 города Ставрополя. Вместе с депутатами краевого парламента в пополнении «зеленой кладовой природы» участвовали старшеклассники, а также члены Совета отцов школы.  В двух питомниках, созданных руками школьников и депутатов, будут подрастать  более двух тысяч маленьких сосен. После того как деревья подрастут, их рассадят на большей территории. 

По мнению председателя комитета Думы Ставропольского края по природопользованию, экологии и курортно-туристической деятельности Михаила Кузьмина, подобные мероприятия способствуют не только появлению в нашем крае новых лесных насаждений, но и воспитывают в юных ставропольцах любовь и бережное отношение к природе.

Также участвовавший в акции председатель комитета социальной политики Иван Ульянченко отметил, что для него, как депутата, представляющего в Думе интересы жителей Ставрополя, важно то, в каком состоянии находятся «зеленые легкие» краевого центра, ведь от этого напрямую зависит здоровье людей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов