Разбирайтесь сами с дядей Ваней!

Ольга Токмакова
- В одном из газетных объявлений фирма предлагала продажу готовых изделий из натуральных камней для отделки помещений. А мне как раз надо было камин сложить и облагородить его изразцами. Позвонила в упомянутую фирму: мол, нет ли у них хорошего мастера по этому профилю. Мне дали телефон некоего дяди Вани. По его совету я купила необходимые материалы. Отдала ему часть суммы в счет будущей оплаты. Мастер выложил камин и попросил доплатить ему за работу. Названная сумма показалась мне завышенной. Я решила отказаться от его услуг. В результате работа осталась недоделанной. Позвонила в фирму: мол, верните мне деньги. Мне ответили, что их предприятие здесь ни при чем. Мастер не является работником их фирмы. А значит, возвращать ничего не будут. Действительно ли фирма не несет никакой ответственности?

- Вы не оформляли договор на оказание услуг непосредственно с предприятием, а значит, у него нет и соответствующих правовых обязательств перед вами. Ваши же взаимоотношения с мастером, который к тому же не является работником фирмы, – это частная сделка. А значит, он и должен нести перед вами имущественную ответственность за невыполнение услуги. Такие отношения не подпадают под действие Закона РФ «О защите прав потребителей».

Выпуск подготовлен совместно с Центром защиты прав потребителей (ул. Ленина, 328/3, тел. 37-06-57) и отделом ЗПП комитета экономразвития и торговли городской администрации.

Пишите, задавайте нам вопросы, присылайте отклики по электронному адресу: denejnaya@vechorka.ru

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов