Разыскивается… опасная соль

Элла Давыдова
Как мы уже сообщали, Минераловодской транспортной прокуратурой возбуждено уголовное дело в отношении частного предпринимателя С., продававшего техническую соль как пищевую.

Минеральный концентрат галит (он применяется для химической водоочистки, производства хлора, каустика, буровых растворов) расфасовывали в пачки с маркировкой «каменная соль поваренная пищевая». На упаковке значился и соответствующий ГОСТ – 51574 -2000. Ставропольское территориальное управление Роспотребнадзора направило в городские и районные подразделения службы указания провести в торговых предприятиях проверки с целью выявления опасной для здоровья людей соли и снять ее с реализации. Представили специалистам и опознавательные приметы. На упаковке значится идентификационный номер, используемый для расфасовки – ИТД 9919-01, указан адрес: г. Минеральные Воды, ул. Островского, 70.

Есть ли вероятность поставки опасного «продукта» в Ставрополь? Как нам сообщили в территориальном управлении Роспотребнадзора, в краевой центр идут оптовые поставки пищевой соли от крупнейшего производителя - «Артемсоль». А поскольку этот товар отнюдь не дефицитный, везти соль из Минеральных Вод в Ставрополь нет смысла. Но со вчерашнего дня специалисты теруправления начали объезд торговых предприятий города на предмет выявления опасного фальсифицированного товара.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов