Ребенок погиб на дороге

Елена Павлова

Четырнадцатилетняя девочка неожиданно выскочила из­за маршрутки, стоявшей на остановке по улице Серова краевого центра, и попала под колеса двигавшегося по средней полосе «Форд­фокуса». В больнице Элеонора умерла.

Как рассказал инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения ОГАИ Ленинского района Ставрополя Юрий Николаев, дорожно­транспортных происшествий со сме ртельным исходом детей в районе не было с 2003 года. Ученица ставропольской гимназии № 10 Элеонора переходила проезжую часть вблизи остановки, в нескольких десятках метров от перекрестка Серова ­ Пушкина. Водитель «Форда» не успел затормозить…

В настоящий момент по данному происшествию ведется следствие. Но ГАИ напоминает: сейчас на дорогах края проходит операция «Внимание, дети!», связанная с началом летних каникул. В течение учебного года дети большую часть времени заняты, а летом у них масса свободного времени. Поэтому, водители, будьте особенно внимательны и осторожны: ребенок может появиться из­за стоящего транспортного средства, из­за поворота, может перебегать дорогу в неположенном месте.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов