Ребенок умер после удаления миндалин и аденоидов

В Промышленном районе города Ставрополя возбуждено уголовное дело по факту смерти в больнице 3-летнего мальчика. По информации пресс-службы краевого следственного управления СКР, следственным отделом по Промышленному району города Ставрополя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту ненадлежащего исполнения медицинскими работниками детского оториноларингологического отделения МУЗ «Городская клиническая больница № 3» своих профессиональных обязанностей.

20 мая 2011 года заведующей детским оториноларингологическим отделением при участии анестезиолога была проведена плановая операция 3-летнему мальчику по отсечению небных миндалин и удалению аденоидов. В этот же день ребенка перевели в палату для дальнейшего наблюдения, где у него произошла внезапная остановка сердечной и дыхательной деятельности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов