Рейд: Дети в автомобиле должны быть пристегнуты

Наталья Ардалина

Рейд: Дети в автомобиле должны быть пристегнуты

Более половины водителей и пассажиров в Ставрополе не пристегиваются ремнями безопасности. Такой вывод можно сделать по результатам профилактических мероприятий «Ремень безопасности – детское удерживающее устройство», которые проводились с 11 по 13 июля сотрудниками ОГИБДД Управления МВД России по г. Ставрополю.

Как рассказал старший инспектор группы пропаганды ОБ ДПС ОГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю Сергей Сердюков, основная цель масштабных проверок на дорогах краевого центра - напомнить водителям о необходимости использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности. За два дня проведенных рейдовых мероприятий инспекторами ДПС привлечено к административной ответственности 29 водителей, нарушивших правила применения ремней безопасности, и 19 водителей - за перевозку детей без специальных детских удерживающих устройств. И все равно находятся водители, которые упорствуют в своем нежелании пристегиваться: мол, штраф оплачу и дальше буду ездить так же.

ОГИБДД по г. Ставрополю напоминает, что половина детей, пострадавших в ДТП, – это дети-пассажиры. Так, с начала июля в Ставрополе произошло три дорожно-транспортных происшествия, в которых трое детей получили ранения различной степени тяжести, потому что не были пристегнуты в автомобиле.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов