Рейдерский захват

Изобильненским районным судом Ставропольского края вынесен приговор по уголовному делу в отношении Олега  Д. Он признан виновным в совершении мошенничества.
 Установлено, что в 2007 году осужденный Д. решил поправить свои финансовые дела и присвоить себе права на некое Общество с ограниченной ответственностью. Для этого он  изготовил фиктивные договоры купли-продажи доли в уставном капитале. Таким образом он «приобрел» права на чужое имущество.  Для получения реальной возможности распоряжаться имуществом и всем  предприятием и придания своим незаконным действиям вид состоявшихся гражданско-правовых взаимоотношений в фиктивном Уставе он исключил сведения об учредителях, назначил себя на должность директора, наделив правом единственной подписи на банковских и финансовых документах.
Изготовленные «липовым» директором «липовые» же  документы были представлены в инспекцию Федеральной налоговой службы и зарегистрированы, а в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о государственной регистрации изменений.
Вот так легко Олег  Д. завладел правом на чужое предприятие, которое потом еще и распродал! В результате  потерпевшим (фактическим хозяевам предприятия) причинен  материальный ущерб в размере почти 20  миллионов рублей.
Пресс-служба прокуратуры Ставропольского края сообщает, что уголовное дело расследовалось главным следственным управлением при ГУВД по Ставропольскому краю.
Суд согласился с позицией государственного обвинителя о виновности Олега  Д. в совершенном преступлении и приговорил его к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима без штрафа с ограничением свободы на один год.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов