Рекламу взяли под контроль!

Специалисты краевой службы Росздравнадзора уличили ООО «Центр практической психологии С. П. Семенова «Вита», предлагающее весьма своеобразный способ похудения, в нарушении Федерального закона «О рекламе».
Упомянутое общество разместило рекламу своих услуг в одной из местных газет, сопроводив ее надписью: «Переключись в режим похудения!.. Аутогенное переключение – это не лечение, а эффективная психологическая помощь!». Представители управления Росздравнадзора по Ставропольскому краю, как сообщает пресс-служба ведомства, сразу обратили на нее внимание, усмотрев в данном объявлении нарушения требований законодательства о рекламе. У специалистов-контролеров возникли вопросы: каким образом фирма из Санкт-Петербурга, не имеющая специальных помещений, а также специального разрешения (лицензии) на осуществление конкретного вида деятельности, будет оказывать медицинские услуги? С их стороны последовало обращение к антимонопольщикам.
В свою очередь, УФАС по Ставропольскому краю признало, что рекламодатель действительно нарушил Федеральный закон «О рекламе». По мнению контролирующих органов, итоговый вывод текста рекламы создает впечатление ненужности обращения к врачу, к тому же в ней не содержалось предупреждений о наличии противопоказаний к применению и использованию данных услуг, а также о необходимости получения консультации специалистов. Главной претензией к обществу явилось и то, что в рекламе не был указан номер лицензии на осуществление медицинской деятельности. Специальное разрешение на осуществление конкретного вида деятельности центр не получал вообще!
На основании материалов проверки антимонопольное ведомство привлекло данное учреждение к ответственности. За весь этот «прелестный букет» нарушений в законодательстве о рекламе ООО «Центр практической психологии С. П. Семенова «Вита» поплатилось штрафом в размере 40 тысяч рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов