Реконструкция в Махачкале

В самом центре Махачкалы от сквера, где расположен памятник героям революции, берет свое начало улица имени Ивана Котрова. Вся новейшая история отразилась на облике этой улицы. Рядом с «шанхайскими» дворами великолепные по архитектуре частные домостроения и многоэтажные здания современной постройки с большими стеклянными окнами. Как будто совершенно разные пласты времени соединены воедино. 

Почти по всей улице вырыта глубокая траншея, а на тротуарах – пни свежесрубленных деревьев. Это начальный этап реконструкции улицы, расширения дорожного полотна покрытия – с 9 до 15 метров.

— Деревья эти в основном очень старые, отжившие свой век. Улица местами «загромождена» лестницами и ступенями, выдвинутыми из магазинов и учреждений прямо на тротуар. Все мешающее людям при передвижении по тротуару пойдет под снос.

На улице Котрова рядом с домом № 115 словно прямоугольная арка перекинута воздушная газовая труба с одной стороны улицы на другую. Непонятно, каким же образом после расширения улицы здесь будут проезжать большегрузные автомобили.

Арочные газопроводы не были рассчитаны на расширение проезжей части. Скорее всего, их придется разобрать, а трубопровод провести под землей. Пока трактористы, экскаваторщики и водители убирают грунт. Только за нынешний понедельник и вторник вывезли с трех улиц Махачкалы почти 200 тонн грунта.

Все наши действия строители согласовывают с хозяевами домостроений и коммерческих предприятий, выясняют, где проходят коммуникации и что сделать, чтобы их не повредить. Работы проводятся с активным участием жителей улиц, на которых идут реконструкционные работы. 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов