Решить жилищные проблемы военнослужащих

 

В День защитника Отечества Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел селекторное совещание с регионами страны, где идёт строительство крупных военных городков. На Ставрополье городок на 2,5 тыс. квартир для военных возводится в краевой столице. О степени его готовности премьеру доложили губернатор Валерий Гаевский и начальник управления капстроительства Северо-Кавказского военного округа Минобороны РФ Сергей Куц.

В новой масштабной стройке для военных краевые обязательства уже практически полностью реализованы: участок строительства обеспечен инженерной инфраструктурой, причем сети уже введены в эксплуатацию; с конца прошлого года запущена котельная на 32 МВт; построена общеобразовательная школа на 990 мест, в здании которой ведутся отделочные работы, с тем чтобы ввести в эксплуатацию в середине мая; а детский сад-ясли на 250 мест уже введен в строй. Дополнительно на территории городка будет построено пожарное депо на два автомобиля.

Четырнадцать жилых домов, строительство которых ведёт Министерство обороны, также в высокой степени готовности – 91%. Практически завершены работы по внутриквартальной инженерной инфраструктуре. А благоустройство начнется с первыми теплыми днями, во 2-м квартале. 

Стоимость всех подрядных работ по этой стройке - 3,8 млрд рублей. А стоимость одного квадратного метра жилья - 25200 рублей.

Выслушав доклад, Владимир Путин отметил, что ставропольский городок «очень прилично смотрится» на общем фоне и сориентировал закончить работы в откорректированные сроки, а это - до лета.

На совещании была поставлена задача - решить жилищные проблемы военнослужащих до 2013 года. За последние два года им предоставлено 100 тысяч квартир, в 2011 - 2013 гг. намечено еще более 77 тысяч, на что из федерального бюджета будет потрачено почти 150 млрд рублей. Более 45 млрд рублей выделят на устранение дефицита служебного жилья и переселение из аварийного служебного фонда. Государство также отдаст долги тем военнослужащим, которые, уволившись из Вооруженных сил, были вынуждены встать в малоподвижные муниципальные очереди, а таких в стране - более 20 тысяч человек.

При этом Владимир Путин подчеркнул, что военным нужны не голые квадратные метры, построенные по типовым советским проектам, а современное комфортное жилье.

Все установки премьера должны быть реализованы и на Ставрополье, потребовал Валерий Гаевский на рабочем совещании, которое с участием представителей Министерства обороны, руководителей строительной отрасли края и городской администрации состоялось сразу же после всероссийского селектора непосредственно на территории 26-го военного городка, на Южном обходе Ставрополя, сообщает пресс-служба губернатора.

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов