Родителей не выбирают…

Валерий Манин
В реанимационном отделении инфекционной больницы умер шестимесячный малыш, за жизнь которого врачи боролись больше недели.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, мальчик появился на свет не в самой лучшей семье, у родителей-наркоманов. Казалось бы, рождение здорового малыша могло повлиять в лучшую сторону хотя бы на мать, но нет. Ребенка временами забывали даже накормить, не говоря об элементарном уходе.

Девятого марта у ребенка появились первые признаки отравления. Родители то ли не заметили, то ли попросту не заинтересовались, что же происходит с их сыном. В больницу мальчик попал только через три дня с диагнозом отравление неустановленным токсическим веществом. Если учесть образ жизни родителей, можно что угодно предположить о характере этого вещества.

Восемь дней врачи боролись за жизнь ребенка, у которого начал развиваться отек головного мозга. Но, несмотря на все усилия, малыш умер. В прокуратуре Ленинского района возбуждено уголовное дело по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних). В настоящее время ведется предварительное следствие. Если учесть итог трагедии, то наказание, которое грозит родителям, выглядит достаточно мягким: штраф до ста тысяч (которых у этих людей наверняка нет), или исправительные работы до одного года, или лишение свободы на срок до трех лет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов