Роспотребнадзор прививается «Грипполом»!

Лариса Ракитянская

Вчера сотрудники управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю демонстрировали перед объективами телекамер: не нужно бояться прививаться. И получали свою дозу оскандалившейся вакцины «Гриппол».

Подобную публичную акцию предприняли в подразделении федеральной службы после известных всем событий, когда трое школьников Ставрополя попали в больницу с отеком Квинке. Вслед за этим в крае начались массовые отказы от вакцинации «Грипполом».

Вакцинация сотрудников Роспотребнадзора проходила в железнодорожной поликлинике. Мы прибыли, когда у врачебного кабинета, где проходил медицинский осмотр сотрудников – к иммунизации допускаются здоровые и не имеющие противопоказаний, — выстроилась очередь. В первых рядах мы заметили заместителя начальника ведомства Ольгу Балабан.

Ольга Анатольевна рассказала, что вакцину «Гриппол» получили во вторник. А уже со среды сотрудники их управления начали прививаться. Вакцинацию они проходят каждый год.

Как проходит эта процедура, журналисты смогли наблюдать воочию, когда Ольга Балабан, получив на руки сертификат о проведении профилактической прививки (такой документ начали выдавать с этого года), переступила порог прививочного кабинета. Его хозяйка, медсестра Александра Миленина, пояснила:

­ Открываю коробку с препаратом, чтобы не повредить маркировку. Сверяю информацию на ампуле и упаковке. «Гриппол», 0,5, одна доза, серия 134 – 1006. Так, все сходится, срок годности тоже. Ампула не повреждена, посторонних включений, осадка нет, препарат прозрачный. Так, приступаю к вакцинации.

После процедуры даются рекомендации: временно не купаться. И пожелания: «Будьте здоровы!».

Тут же Ольга Балабан дает блицинтервью журналистам. Специально для СМИ заготовили рисунок­схему, которая наглядно показывает эффективность вакцинации. Вверху изображен больной человек, который заражает с десяток не привитых людей, в результате чего эта «цепочка» продолжается. А внизу эта цепь блокируется. Прививка, как щит, останавливает вирус.

­ Мы хотим донести до людей: прививаясь, вы не только защищаете себя от вируса, но свое окружение, свою семью, — обращается О. Балабан к журналистам. – Конечно, с вашей помощью.

Лариса ДЕНЕЖНАЯ.

Фото Юрия РУБИНСКОГО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов