Росреестр: цифры говорят за себя

В Управлении Росреестра по Ставропольскому краю подвели итоги госземнадзора за третий квартал 2013 года.

За этот период на Ставрополье было проведено 5296 проверок соблюдения земельного законодательства. В результате в действиях физических, должностных и юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей было выявлено 3621 нарушение законодательства.

По-прежнему наиболее распространенными нарушениями земельного законодательства являются самовольное занятие земельного участка, а также использование его без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю.

По результатам рассмотрения дел об административных правонарушениях, возбужденных государственными инспекторами по использованию и охране земель, было наложено административных штрафов на сумму свыше 2998 тысяч рублей.

В добровольном и принудительном порядке с совершивших нарушения земельного законодательства взыскано административных штрафов на сумму более 2665 тысяч рублей.

По результатам проведенных проверок и рассмотрения дел об административных правонарушениях выдано 2867 предписаний об устранении нарушений земельного законодательства.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов