Российская молодежь, о чем она думает?

Лариса Ракитянская

Молодым у нас дорога, молодым зеленый свет. Мы, молодежь, должны строить новую России. Какой она будет, зависит от нас. Что мы хотим от жизни, чего ждут от нас наши родители? Какой мы представляем Россию и свое место в ней. С этими вопросами мы обратились к молодежи г. Ставрополя:

Ольга, 25 лет, продавец магазина:

­ Четыре года назад я с гордостью получала диплом преподавателя русского языка. Проработав год в школе, гордость за свою профессию пропала. Очень хочется, чтобы в будущем в России можно было работать учителем и при этом знать, что твои дети накормлены, одеты и ты сможешь обеспечить им достойную жизнь и образование, которое будет цениться.

Андрей, 29 лет, предприниматель:

­ Мне нравится жить в России, я люблю свой родной город, но иногда мне очень обидно за наших родителей, которые, отдав всю свою жизнь, здоровье на «благо Родины», получаю, копеечную пенсию. Стыдно за наших чиновников, которые берут взятки, грабят народ больше, чем преступники. Я не знаю, как с этим бороться, но хочется надеяться, что во власть придут молодые политики, которые знают, как бороться с произволом, и изменят жизнь в России к лучшему.

Михаил, 19 лет, студент юридического факультета:

­ Я считаю, что пока в России нет нормальной законодательной базы, не будет и нормальной жизни. Как можно нормально жить в стране, в которой человек, укравший в селе мешок картошки, чтобы прокормить семью, и олигарх, обворовавший тысячи человек на миллиарды рублей, получают одинаковое наказание. Так же я считаю, что нечего сидеть на печи и ждать, когда все эти проблемы решатся сами собой – такого не будет. Надо самим попытаться изменить сложившуюся ситуацию в стране, этим я и собираюсь заняться.

Алина, 21 год, менеджер по рекламе:

­ Хочу жить обеспеченно, красиво, добиться высокого карьерного роста, встретить прекрасного принца, родить ему здоровых детей и чтобы это все было в России и очень скоро.

Карина, 30 лет, медицинская сестра:

­ Считаю, что у нас в стране немало проблем, но решать их все мы должны сами – каждый на своем месте. Честно работать, воспитывать своих детей, активно участвовать в жизни своей страны, города, района, улицы. Не обсуждать, почему американцы усыновляют наших детей, а самим хоть раз хотя бы чем­нибудь помочь ближайшему детскому дому. Только если каждый из нас осознает себя частью целого – России и будет делать во благо ее хотя бы самую малость, мы будем спокойны за будущее наших детей.

Ашхен Галстян.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов