Розыск главы Кисловодска прекращен

Следственными органами следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю возобновлено предварительное следствие по уголовному делу в отношении главы города-курорта Кисловодска Виталия Бирюкова, местонахождение которого с июня 2008 года оставалось неизвестным. Подозреваемый сам явился к следователю для участия в следственных действиях, в связи с чем его розыск был прекращен.
Напомним, что 7 апреля 2008 года руководителем следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю Сергеем Дубровиным возбуждено уголовное дело в отношении главы города-курорта Кисловодска Виталия Бирюкова. В действиях мэра усматривались признаки преступления, предусмотренного пунктом «в» части 3 статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий).
25 июня 2008 года подозреваемый Виталий Бирюков был объявлен в розыск, поскольку на неоднократные вызовы следователя для его допроса в качестве подозреваемого он не являлся, по месту жительства и регистрации не проживал, на работе в администрации города-курорта Кисловодска не появлялся.
27 июня 2008 года и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ставропольскому краю Игорем Ивановым было возбуждено еще одно уголовное дело в отношении главы города-курорта Кисловодска Виталия Бирюкова. Мэр подозревается в превышении должностных полномочий, в результате чего были необоснованно израсходованы бюджетные средства в размере более 1 миллиона 700 тысяч рублей. Указанные уголовные дела соединены в одно производство.
В настоящее время подозреваемый Виталий Бирюков своевременно является по всем вызовам следователя, в связи с чем принято решение не изменять ранее избранную ему меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов