Руководство к действию для городских «единороссов»

Итоги прошедшего в Санкт-Петербурге ХI съезда «Единой России» обсудили накануне в Ставрополе члены городского отделения этой политической силы. Лидер «единороссов» краевого центра Иван Богданов отметил, что впервые на столь представительном форуме шла речь о партийной идеологии. Ее строительство, как подчеркнул Президент Дмитрий Медведев, невозможно без перезагрузки всей системы общественных отношений.

Поиск одаренных школьников и студентов, раскрытие творческого потенциала ученых и предпринимателей - именно это должно стать основой инноваций. Как в экономике, так и идеологии партии. Только при таком подходе возможно развитие общества и государства. Немало говорилось на съезде и о преодолении последствий кризиса. В частности, этому посвятил значительную часть доклада премьер-министр Владимир Путин. К борьбе с экономическими потрясениями подключились партийные организации всех уровней. Однако этот процесс без модернизации страны не будет эффективным. Все это сформулировано в Стратегии-2020, обращении Дмитрия Медведева «Вперед, Россия!» и плане Путина. Новая идеология имеет и название - российский консерватизм, подразумевающий развитие и стабильность одновременно. Традиционные ценности должны быть сохранены при одновременном появлении новых объединяющих общество приоритетов. Несколько раз прозвучала у Ивана Богданова и такая мысль: «Единая Россия» - партия успешных людей!». Глядя на лица собравшихся в зале заседаний краевого министерства образования, спорить с этим трудно. Новая идеология партии должна учитывать интересы каждого конкретного человека, но в первую очередь тех, кто занимает активную жизненную позицию и отказывается от потребительских настроений.
В своем выступлении глава Ставрополя Николай Пальцев отметил, что главный успех последнего времени - это сохранение управляемости экономикой. Последствия кризиса выглядят куда как мягче, чем в памятном всем 1998 году. Тогда правительству не удалось удержать экономические рычаги в своих руках. Сейчас - другое дело. И заслуга «Единой России» в этом тоже велика. В том числе и городской партийной организации применительно к Ставрополю. В то же время кризис со всей очевидностью показал то, как дорого приходится расплачиваться за отсутствие инноваций и низкую производительность труда, расточительность ресурсов и неповоротливость бюрократии. Модернизация назрела, и с этим глупо спорить. Сегодня «единороссы», начиная от лидеров партии и государства, единогласно подчеркивают - настала пора инвестиций в конкретного человека. Отсюда и ярко выраженная социальная направленность бюджета-2010. Да и в текущем году, к примеру, только в Ставрополе на поддержку занятости населения освоено свыше 30 миллионов рублей. В то же время, по словам мэра, до окончательного решения данной задачи еще далеко. А значит, требуется наращивание усилий в этом направлении и администрации краевой столицы, и городской партийной организации. Еще одна важнейшая часть деятельности «Единой России» - выполнение обязательств перед отдельными категориями граждан. Необходимо при помощи партии организовать в стране массовое строительство недорогого жилья, доведя его долю до 25 процентов. Николай Пальцев отметил, что в краевом центре серьезные подвижки в этой области уже есть. В качестве примера градоначальник назвал работу строительного кооператива «Дружба». Очень важно, по мнению главы города, что программа ремонта многоквартирных домов будет продолжена. Только в Ставрополе в нем срочно нуждается более тысячи многоэтажек. Шла речь и об освобождении предпринимательства от бюрократического пресса. В этом и заключены серьезнейшие резервы роста экономики. Должна помочь партийная организация и в реализации поставленной перед администрацией Ставрополя задачи создания электронного правительства. Это повысит и качество государственных услуг, и очень серьезно сократит число бюрократических проволочек и административных барьеров. Завершил свое выступление мэр таким словами: «Очень хотелось бы, чтобы в этом направлении Ставрополь стал лучшим городом юга России». Если это действительно произойдет с помощью «Единой России», то у партии власти появится в краевом центре очень много новых сторонников. И не только на словах, но и на деле.


Олег Чесноков.
Фото Юрия Рубинского.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Товарищ, редактор Василенко! Ну сколько можно пиарить эти зажравшиеся рожи и публиковать их пустые речи?!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов