Рыскал, как волк... И получил по заслугам

Житель Новоселицкого района, ранее неоднократно судимый гражданин Виктор Хломов, 1950 года рождения, признан винов-ным в совершении ряда тяжких преступлений, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года. 

Судом признано доказанным, что Хломов 25 декабря 2008 года, будучи нетрезвым, проник в чужой дом, в районном селе Кугульта, в котором проживала 90-летняя старушка. Неожиданно бабушка вошла в дом, когда вор пытался найти хоть что-нибудь ценное. Испуганная хозяйка дома закричала, и преступник напал на нее. Бил чем-то по лицу, потом схватил кусок веревки и задушил бедную женщину! И после этого не убежал, не понял, что стал убийцей: он так же методично обыскивал дом. Деньги нашлись. Две с половиной тысячи рублей, которые бабушка носила при себе в тряпичном мешочке... Вот их Хломов и украл, а «разбогатев», сразу же потратил. Нужно было как-то скрываться, и ничего лучшего, чем поджог дома, убийца не придумал. Возможно, его не поймали сразу из-за того, что пожарные посчитали, что возгорание дома произошло из-за плохой проводки... Сумма ущерба чуть меньше 34 тысяч рублей. Такой вот богатейкой была покойная жительница Новоселицкого района.

 Почему его не задержали сразу, сказать трудно, но буквально через три месяца, 26 марта 2009 года, опять же пьяный, Хломов забрался в дом в селе Сергиевском. Тамошняя хозяйка была чуть моложе — 84 года. И тут его «застукали» на месте преступления. Как и в первом случае, хозяйка стала звать на помощь, кричать, а заодно еще и отбиваться от напавшего на нее бандита. Бабушку Хломов бил голыми руками, добавлял ногами, обутыми в тяжелые ботинки, а потом, уложив ее на пол, коленями сдавил грудную клетку. И когда жертва была обездвижена, попросту задушил руками. Эксперты насчитали не менее семи ударов, причем были и в голову. Расправившись с несчастной жертвой, Хломов нашел в ее доме восемь тысяч рублей. «Обогатившись», злоумышленник поджег дом.

В тот же день, 26 марта, преступник решил зайти в автокассу села. Понял, что можно поживиться и там, выставил стекло и проник в помещение. Там похитил автомобильный телевизор стоимостью 700 рублей, денежки там нашлись - целых 100 рублей, и, зажав в кулаке украденные 800 рублей, пошел их тратить. Стоит ли говорить, что в этот же день он еще и магазин ограбил? Набрал там коньяка, водки, сигарет, закуски и пошел угощаться украденным. Ущерб — почти 22 тысячи рублей.

 Вот здесь вопрос один: а что, село в этот день вымерло? И никто не понял, что там вовсю орудует грабитель и убийца? Где были люди, ответственные за безопасность села? Где вообще были какие-нибудь люди? Ведь не в пустыне же Хломов магазин «бомбил» и старушек убивал, а?

Прошло еще два месяца. Май, тепло, второе число, народ либо на огородах, либо отдыхает после первомайских торжеств. Село Николина Балка, Петровский район. Преступник, уже, возможно, чувствуя свою безопасность, проник на почту. Что с почты взять? Да все что угодно: во многих селах почты исполняют роль магазинов. Хломов украл 10 лотерейных билетов, всяких товаров почти на девять тысяч и был таков. И снова никто ничего не видел. Ну раз не видели, то 11 мая он еще раз попытался открыть почту с помощью инструментов: молотка, монтировки и отвертки. Почти получилось... Но тут же он был задержан.

В судебном заседании подсудимый не признал себя виновным в убийстве двух женщин.

Приговором Ставропольского краевого суда Хломов признан виновным в совершении выше-упомянутых преступлений.

Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 23 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов