С 1 марта повышается базовая часть пенсии

В соответствии с Федеральным законом от 22 декабря 2008 года № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан» с 1 марта будет увеличен размер базовых частей трудовых пенсий.

Сравнительная таблица увеличения базовых частей трудовых пенсий по старости, инвалидности, по случаю потери кормильца (скачать)

У получателей одновременно двух пенсий (трудовой и по государственному пенсионному обеспечению) соответственно увеличатся размеры обеих пенсий. Кроме того, с 1 марта будут увеличены размеры государственных пенсий, назначенных в соответствии с Федеральным законом «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», а также дополнительного ежемесячного материального обеспечения, установленного за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией. А также — за работу в организациях ядерного оружейного комплекса, которые устанавливаются в процентном отношении от размера базовой части трудовой пенсии по старости.

При возникновении вопросов можно обращаться в наше управление по телефону «горячей линии» 35-39-07.
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов