С Днем освобождения. Город живет и помнит

Ольга Метёлкина
С Днем освобождения. Город живет и помнит
63 года назад Ставрополь стал свободным. Остались позади пять с половиной месяцев оккупации фашистскими войсками

Город вновь и вновь вспоминает события военного времени. Вчера у мемориала «Огонь Вечной славы» на Крепостной горе прошел митинг, посвященный Дню освобождения. Его открыл глава Ставрополя Дмитрий Кузьмин. «Сегодня мы склоняем головы перед могилами тех, кто отдал свои жизни, освобождая нашу землю, кто не дожил до Победы, — сказал он. — Я верю и надеюсь, что в памяти будущих поколений навсегда останется их подвиг, совершенный во имя жизни».

Губернатор края Александр Черногоров напомнил, какое большое значение в ходе Великой Отечественной войны придавалось освобождению Северного Кавказа и Ставрополья в частности.

Многие из собравшихся на митинг каждый год приходят к Вечному огню, чтобы почтить память воинов, освобождавших город. Свято чтут эту традицию ветераны Великой Отечественной, для которых холод, снег и даже слабое здоровье – не помеха встать в строй защитников Родины у мемориала «Огонь Вечной славы».

Город живет и помнит тех, кому он обязан своими мирными буднями и светлыми праздниками.

Глава города Дмитрий Кузьмин поздравил ветеранов войны, тружеников тыла и всех жителей города с 63-й годовщиной освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков.

«День освобождения навсегда вошел в историю нашего родного города как один из самых светлых и значительных праздников, — говорится в обращении. — Это день бесконечной признательности всем ветеранам фронта и тыла, которые самой дорогой ценой заплатили за то, чтобы над всей нашей Родиной, в том числе и над Ставрополем, было мирное небо… Безмерная благодарность всем, кто сражался на фронтах Великой Отечественной войны, отстаивал независимость нашей Родины, и тем, кто поднимал Ставрополь из руин — труженикам тыла. В неимоверно тяжелых условиях вы, дорогие ветераны, проявили исключительные героизм и мужество, стойкость и силу духа. Мы, ваши дети и внуки, в вечном и неоплатном долгу перед вами».

От имени Ставропольского городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов его председатель П. А. Мельник сердечно поздравил всех ставропольцев с 65-й годовщиной освобождения Ставрополя от немецко-фашистских захватчиков и пожелал всем доброго здоровья, благополучия, удачи в жизни и успехов на благо родного города.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов