С долгами в Крым теперь нельзя

Чтобы поехать за границу, страврополец, которому судебные приставы ограничили право выезда за рубеж, единовременно погасил кредиторскую задолженность в размере более миллиона рублей.
Общество с ограниченной ответственностью взяло банковский кредит, а учредитель, члены его семьи и друг выступили в роли поручителей. Из-за несвоевременных выплат по договору кредитования к середине 2009 года сумма задолженности ООО перед банком, включая основной долг, неуплаченные в срок проценты за пользование кредитом и неустойки, составила более миллиона рублей. Банк потребовал возвращения кредита в судебном порядке.
На основании исполнительных листов, выданных районным судом, судебным приставом было возбуждено исполнительное производство в отношении заемщика и четырех поручителей о солидном взыскании кредиторской задолженности в пользу банка.
После того как истек срок для добровольного погашения долга, судебный пристав произвел арест залогового имущества: автомобиля КамАЗ, прицепа, административного здания с подвалом, а также земельного участка и расположенного на нем жилого дома. Но эти меры не сподвигли должников к исполнению судебного решения. И только после вынесения постановления о временном ограничении выезда должников из Российской Федерации учредитель общества полностью погасил кредиторскую задолженность и госпошлину на общую сумму более 1 миллиона 180 тысяч рублей.
- Всего за первое полугодие 2010 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений управления вынесено
1623 постановления о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, из них 456 — в отношении должников по кредитам, — говорит и. о. заместителя руководителя УФССП России по Ставропольском краю — заместителя главного судебного пристава Ставропольского края Светлана Мазурина. - Как показывает практика, применение такой меры, как ограничение права выезда за рубеж, особенно эффективно в преддверии и во время летних отпусков, когда жители региона стремятся выехать на отдых за границу, в том числе в Крым и Абхазию.
На официальном интернет-сайте Управления r26.fssprus.ru в разделе «Информация для граждан и организаций» размещена специальная памятка, с которой во избежание непредвиденных обстоятельств при прохождении пограничного контроля мы настоятельно рекомендуем ознакомиться всем жителям края, собирающимся за границу. В ближайшее время эта памятка также должна появиться в офисах туристических фирм Ставрополя и региона Кавказских Минеральных Вод.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов