С думой о лете

Наталья Ардалина
В администрации города Ставрополя состоялось совещание по вопросам подготовки и организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков города Ставрополя в 2006 году.

Учитывая тот факт, что многие подростки заинтересованы в период каникул не только в отдыхе, но и в работе, для них будут созданы временные рабочие места при общеобразовательных учреждениях города. На эти цели в городском бюджете на текущий год предусмотрено выделение одного миллиона рублей (на условиях софинансирования с Центром занятости населения), в образовательных учреждениях Ставрополя уже формируются списки подростков, желающих в период каникул работать в ремонтных бригадах по подготовке школ к новому учебному году.

Кроме того, будут увеличены средства, предусмотренные Фондом социального страхования на отдых и оздоровление детей в пришкольных лагерях, что позволит повысить стоимость дневного набора продуктов на одного ребенка и увеличить охват школьников организованными формами отдыха и оздоровления.

Особое внимание собравшиеся уделили обсуждению организации отдыха и занятости детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для них в этом году будут дополнительно открыты лагеря на базе воинских частей и выездные туристические лагеря.

В ходе совещания также были обсуждены вопросы финансирования подготовительного периода, подготовки образовательных учреждений, учреждений социальной помощи семье и детям и открытых спортивных площадок к работе в летний период, организации работы студенческих педагогических отрядов, перспективы возможности внедрения и развития экономичных форм летнего отдыха.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов