«С ним было спокойно...»

«С ним было спокойно...»
Андрея знали в городе если не все, то очень многие. Высокий, красивый ведущий больших и малых праздников с выразительным голосом невольно обращал на себя внимание. Директор городского Дома культуры Андрей Язвинский был всегда на виду. Был... Очень больно сознавать, что год назад, 4 октября, его не стало.

Наверное, нет смысла говорить о том, что близким людям невозможно смириться с потерей родного человека. Для коллег Андрей Михайлович был почти родным. Человек с завидным характером, потрясающим чувством юмора, тактичный, доброжелательный, искренний, он был удивительно заботливым руководителем. Коллеги удивляются до сих пор, как при невероятно насыщенном графике работы он успевал помогать другим.
«Участники коллективов дружили между собой, поддерживая друг друга во время выступлений, - говорит заслуженный работник культуры РФ руководитель ансамбля народной песни «Лада» Лилия Александровна Якоби. - Большая доброта Андрея Михайловича и любовь к людям помогала сплачивать всех в единый коллектив. Я пришла в Дом культуры, потому что ощущала в нём свой родной дом. Андрей был всегда улыбчивым, заботливым, открытым со всеми: и руководителями творческих коллективов, и участниками художественной самодеятельности, и техническим персоналом. Для него все люди были равны. Он не забывал поздороваться и спросить о здоровье своих сотрудников, находил время и возможность поздравить все коллективы с праздниками и с закрытием творческого сезона, первым откликался на чужую беду, оказывая помощь, и, как ребенок, радовался нашим успехам. С ним было спокойно, ибо он всегда вселял в нас уверенность. Потому, наверное, и коллектив Дома культуры откликался на все его просьбы и предложения, понимая, что такого человека подводить нельзя».
Сегодня коллеги и близкие Андрея Язвинского соберутся в зале Дворца детского творчества. На его сцену он много раз выходил со словами: «Здравствуйте, дорогие друзья!». Соберутся, чтобы еще раз вместе вспомнить этого светлого яркого человека, в уход которого до сих пор невозможно поверить.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Безумно жаль, что уходят хорошие люди. Андрея Михайловича знала много лет, не знала лишь, что его уже нет. Жаль.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Андрея Михайловича очень не хватает, это огромная потеря.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов