С победой со всероссийского конкурса «Музыкальный серпантин»

Ноябрь стал необычайно богатым на награды для ставропольских творческих коллективов, которые одержали ряд побед сразу на нескольких всероссийских фестивалях.

Один из них – V Всероссийский конкурс юных дарований «Музыкальный серпантин» – завершился недавно в Железноводске. Продемонстрировать свои таланты в город-курорт съехались коллективы из Пятигорска, Кисловодска, Невинномысска, Волгограда и многих других городов ЮФО и СКФО. Ставрополь представлял ансамбль кавказского танца «Кавкасиони».

Председателем жюри «Музыкального серпантина» был доцент кафедры народного танца Московского государственного университета культуры и искусств, балетмейстер-постановщик Валерий Майоров. До выступления никто из судей конкурсантов не видел. Так организаторы постарались обеспечить максимальную объективность в оценках.

«Кавкасиони» представил две постановки: аджарский танец в исполнении детского состава и горский танец «Мтиулури» в исполнении смешанного состава взрослых и юных участников ансамбля. Оба номера были высоко оценены профессиональным жюри.

«Кавкасиони» был признан лауреатом I и III степени, став лучшим коллективом в номинации «Национальный танец».

Также наш ансамбль был отмечен особым, золотым дипломом в знак восхищения, а его участники приглашены на Всероссийский конкурс юных дарований «Жемчуга России», который состоится в марте 2014 года в Анапе, сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов