С праздником, дорогие коллеги!

Наталья Буняева
С праздником, дорогие коллеги!

Ежегодно во второе воскресенье июля почтовики отмечают День российской почты. Нынешний профессиональный праздник российская почта встречает обновленной: распоряжением правительства от 5 сентября 2002 года создано Федеральное государственное унитарное предприятие «Почта России».

Управление федеральной почтовой связи Ставропольского края ­ филиал ФГУП «Почта России» вошло в состав Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» 1 апреля 2004 года. Более двух лет филиал не только сохраняет, но и активно расширяет почтовую сеть, обеспечивая всех жителей Ставропольского края почтовыми услугами.

Сегодня в состав УФПС СК входит 19 почтамтов и 604 отделения почтовой связи, из них 425 находятся в сельской местности и 179 – в городах. Количество почтовых отделений не только не сократилось за период с начала реструктуризации почтовой сети, но и постоянно увеличивается. Однако не количество, а качество отличает Ставропольский филиал: сейчас активно ремонтируются отделения связи, меняется их график работы, увеличивается спектр предоставляемых услуг.

Трудно переоценить ту социальную нагрузку, которую несет на себе почта, ведь ежедневно ее услугами пользуются жители края. Это прием писем, бандеролей и посылок со всей России и зарубежных стран, коммунальных платежей, доставка периодической печати, пенсий и других социальных выплат населению…

Почта идет в ногу со временем, внедряя IT­технологии, технически перевооружая и компьютеризируя объекты почтовой сети, повышая качество услуг. Совершенствуются и продвигаются современные услуги на почте, такие как открытие пунктов коллективного доступа в Интернет (на сегодняшний день в крае создано 164 ПКД, до конца года планируется ввести в эксплуатацию еще 89 ПКД), ускоренные электронные денежные переводы.

Сегодня в Ставропольском филиале ФГУП «Почта России» работает более 6300 сотрудников, а почтальонов в городах и сельской местности насчитывается около 3500 человек. Благодаря им на высоком профессиональном уровне предоставляются услуги почтовой связи предприятиям, организациям, учреждениям, жителям городов и районов страны.

В Ставропольском филиале ФГУП «Почта России» постоянно проводятся различные конкурсы: например, филателистический, цель которого ­ развивать интерес детей к почтовым уникальным маркам. Очень популярен фотоконкурс. А в «Уроке Письма» с удовольствием участвуют все школьники края и дети из детских домов. Каждое их письмо не остается без внимания и поощрения жюри.

В коллективах традиционными стали конкурсы профессионального мастерства: «Лучший почтальон», «Лучший оператор», «Лучший начальник отделения почтовой связи», «Лучшее отделение почтовой связи» и т.д. В середине июля в управлении состоится финал краевого конкурса «Мисс почта Ставрополья»: уже сейчас можно проголосовать по электронному адресу http://www.ufps.stavropol.ru.

В Ставропольском крае планируется проведение и окружного этапа мероприятия «Мисс Почты», где победительницы краевых конкурсов по ЮФО будут отстаивать свой титул. Все участники конкурсов награждаются подарками и сувенирами от УФПС СК.

Я хочу поблагодарить всех почтовиков Ставрополья за их преданность своему делу, профессионализм, целеустремленность и самоотдачу. Дорогие коллеги, пусть добросовестный, нелегкий труд, согласованность в работе, чуткое и внимательное отношение к людям всегда будут верными спутниками жизни в вашей трудовой деятельности.

В этот праздничный день хочется пожелать вам неиссякаемой энергии, перспективных идей и плодотворного труда, оптимизма, счастья, любви и самое главное ­ крепкого здоровья, мира, благополучия вам и вашим близким!

Поздравления

В канун Дня российской почты работников отрасли поздравили первые лица г. Ставрополя.

В приветствии главы города Д. Кузьмина и председателя Ставропольской городской Думы
И. Епринцева говорится:

«Современному человеку трудно представить свою повседневную жизнь без почты. Благодаря вашему профессионализму, трудолюбию и ответственности услуги связи находятся в нашем городе на достойном, высоком уровне. Вовремя доставленные письма, газеты и телеграммы, высокое качество обслуживания посетителей во всех почтовых отделениях краевого центра – вот то, чем по праву может гордиться большой коллектив ставропольских связистов.

Искренне благодарим вас за добросовестный труд и любовь к своей профессии! Пусть ваша работа по­прежнему остается организованной и оперативной! Крепкого здоровья вам, благополучия, мира, добра и счастья!»

.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов