Самоуправство не пройдет

1 сентября 2011 года в салонах некоторых автобусов и маршрутных такси города Ставрополя появились листовки с информацией о планируемом с 15 сентября самовольном повышении стоимости проезда до 15 рублей в автобусах и до 25 рублей в маршрутных такси. Авторы листовок предпочли не называть своих реквизитов, а указали телефоны отделов по работе с обращениями граждан правительства Ставропольского края и администрации города Ставрополя. Само это обстоятельство свидетельствует о провокационном характере листовок. И это действительно так.
Тарифы на проезд в городском общественном транспорте регулируются государством, утверждаются в установленном порядке и официально публикуются в СМИ. Правом установления новых тарифов наделены краевые органы исполнительной власти, и уж никак не индивидуальные автоперевозчики, которые, по всей видимости, и являются авторами листовок. Пассажирам не следует принимать всерьёз содержимое листовок, лучше полагаться на официальные источники.
Комитет городского хозяйства администрации города Ставрополя официально заявляет, что никакого повышения стоимости проезда в городском общественном транспорте с 15 сентября не планируется. Самовольное повышение стоимости проезда отдельными перевозчиками будет пресекаться и расцениваться как грубое нарушение российского законодательства. Администрация города призывает горожан не поддаваться на провокацию, проявлять спокойствие и стойкую гражданскую позицию.


Пресс-служба
администрации  
города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Нам ,гражданам,стойкукю позицию занимать не в первой, а вот насколько стойкой окажется позиция городских властей???? Не к 15 сентября, так к 15 октября, или ноября, а руки перевозчики администрации выкрутят, а гражданам вывернут карманы. С тарифным беспределом администрация, похоже, справиться не в состоянии - это показал опыт работы Калягина в Комитете по тарифам, атеперь будет нарабатывать его на посту "мэра".
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов