Самовольным застройкам объявлена война

Самовольным застройкам объявлена война

И снос строящегося магазина, занимавшего площадь на улице Ленина, 256а, — сигнал к началу ликвидации незаконных построек.

Как пояснил руководитель комитета градостроительства Валерий Савченко, на очереди еще два объекта, подлежащих сносу. Решения суда по этому поводу есть, и сносить постройки будут сами хозяева, за свой счет. Как и получилось с магазином, где предполагалась торговля цветами и прочей «флористикой». Сейчас в городе проводится ревизия, и, если какое-либо здание-новостройка не будет соответствовать проектной документации либо вообще построено без разрешений или с нарушением строительных норм, его снесут.
Здание разобрали вручную — по кирпичику, чтобы впоследствии использовать эти же стройматериалы: хоть и понесла предпринимательница убытки, место она «застолбила» — по закону оно принадлежит ей.
Кстати, на руках у сотрудников горадминистрации сейчас несколько судебных решений о сносе зданий. Это к сведению тех, кто еще только пытается начать незаконное строительство, надеясь на авось: сначала построю, а уж потом его не станут сносить, пожалеют. Такая «железобетонная» логика будет разбиваться о существующий закон, препятствующий незаконным постройкам.
— Это была первая ласточка, — подтвердил руководитель комитета градостроительства Валерий Савченко. — На очереди с десяток незаконных строений. Одни еще только возводятся, другие уже успели построить.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов